Noticias locales     Videos     Deportes

River Radamus se proclama campeón nacional masculino de Super-G
Those in the VIP section got to curl up in fur wraps as they watched Thursday’s Men’s super-G race.

Friday, March 22, 2024

REVISTA Y FOTOS DE KAREN BOSSICK

¡

El medallista olímpico River Radamus lanzó el guante el jueves por la mañana en la búsqueda de convertirse en campeón nacional de super-G.

Loading
River Radamus made a difficult technical course look easy as he swooshed down Lower Greyhawk.

Radamus!

Radamus dio el pistoletazo de salida a la competición 2024 Toyota U.S. Alpine Championships que se celebra hasta el domingo en Sun Valley Resort. Salió por la puerta de salida en Upper Warm Springs, superó una travesía hasta Upper Greyhawk, donde saltó tranquilamente a la pared principal, realizando algunos arcos suaves antes de dirigirse a Hemingway y volver a Lower Greyhawk con destino a la línea de meta.

Marcó el ritmo de los demás con un tiempo de 1:15,24 minutos, salió esquiando de la pista y ya no miró atrás

Loading
River Radamus, who came into his own during the 2016 U.S. Alpine Championships at Sun Valley Resort, knew he’d had a good run immediately following his super-G race.

Y nadie llegó a la meta.

Y nadie se acercó a tocar al hijo de 26 años de un antiguo entrenador del Equipo de Esquí de EE.UU. y del Club de Esquí de Vail, que subió por primera vez al podio de la Copa del Mundo -una medalla de bronce en eslalon gigante masculino- en Palisades Tahoe en febrero.

Radamus, que se quedó a las puertas de una medalla en los Juegos Olímpicos de 2020 y ha sido elogiado por Mikaela Shiffrin por su "hermoso esquí", es tricampeón nacional, habiendo ganado también el super-G en 2021 y el título de eslalon gigante en 2020.

Loading
Jesse Foster, who served as a forerunner along with Josie Sarchett, watched Jack Smith’s race, along with Heather Foster.

Kyle Negomir, el tercer esquiador en la puerta de salida, intentó defender su título de campeón nacional de super-G de 2023 contra su antiguo compañero de esquí de Vail. Pero terminó segundo con un tiempo de 1:15.38, o 0.14 por detrás de Radamus. Issiah Nelson, originario de Wayzata, Minnesota, cruzó la línea de meta en 1:15.45, o 0,21 segundos por detrás.

Jay Poulter, que ganó la prueba masculina Super G de la FIS el miércoles, cruzó la línea de meta en 1:15.83. Y Jack Smith, de Sun Valley, que terminó segundo el miércoles marcó un tiempo de 1:16.83.

Loading
Sun Valley’s Colin Hanna catches his breath following his super-G race.

"Han cambiado un poco el recorrido, lo han hecho un poco más fácil", dijo Poulter. "Definitivamente es uno de los recorridos más desafiantes: las puertas están un poco más cerradas de lo habitual, el terreno es un reto."

De hecho, 27 de los 53 corredores masculinos no terminaron el Super G del miércoles, muchos de ellos incapaces de superar la primera puerta tras salir del muro de contención. El jueves, ocho corredores de 62 no terminaron y uno fue descalificado.

"Los chicos vienen aquí y no se dan cuenta de lo empinado que es, así que se dejan llevar demasiado rápido", dijo Kathleen Eder, una de las docenas de empleados y voluntarios de Sun Valley que organizan la carrera. "Las mujeres tienden a contenerse un poco más"

.

Sacha Stern-Pre, de Sun Valley, corrió en penúltimo lugar, disfrutando claramente de su carrera mientras hacía girar su bastón de esquí por encima de su cabeza nada más cruzar la línea de meta.

Otro de los muchos atletas de Sun Valley que participaron en la carrera fue Sacha Stern-Pre, de Sun Valley.

Otro de los muchos esquiadores de Sun Valley fue Colin Hanna, que no terminó el miércoles pero realizó una carrera limpia el jueves.

"Ha sido divertido. Me hubiera gustado ir un poco más rápido. Pero fue divertido esquiar en casa en una colina que conozco, con mis amigos y mi familia mirando", dijo.

Entre los espectadores de la carrera se encontraba Michel Rudigoz, entrenador del equipo femenino de esquí de EE.UU., que en la década de 1980 contó con la presencia de Christin Cooper y Maria Maricich, de Sun Valley. Jim Davis, que se retiró hace poco a Sun Valley y Boise desde Seattle, se lo bebió todo.

"Lo único que me ha gustado de la carrera es que ha sido muy emocionante.

"Lo único que me mantuvo alejado de las carreras de esquí fue jugar de seguridad en el equipo de fútbol americano de Washington State. Me encanta ver cómo tallan sus giros, la alta velocidad", dijo.

Jesse Foster, un corredor de esquí campeón nacional de Masters y fisioterapeuta del St. Luke's Wood River, ejerció de precursor, esquiando el recorrido antes que los corredores, como había hecho durante los campeonatos alpinos de EE.UU. de 2023.

"Lo que estos chicos hacen en las carreras de esquí es lo que los hace tan fuertes.

"Lo que estos chicos son  capaces de hacer está muy por encima de cómo esquiamos el resto de nosotros", se maravilló. Foster añadió que uno de los responsables de la carrera le había dicho que el recorrido de Sun Valley podría reflejar el de una Copa del Mundo.

"Así que es legítimo... una locura", dijo. "La cima... hermosas curvas. Luego la travesía. No podía ver nada más abajo, así que tienes que saber adónde vas. Con tanta velocidad, tienes que reducir la potencia para mantener el control".

Con una temperatura de 32 grados al principio y con nubes pasajeras que mantuvieron la temperatura en 50 grados -cinco o seis grados por debajo de la máxima del día anterior- la pista se mantuvo más firme. Aún así, los esquiadores lanzaron una plétora de colas de gallo tras sus esquís, y uno de ellos llegó a rociar a la multitud que presenciaba la carrera en la línea de meta.

Felicidad.

Felizmente, Sun Valley no corría el riesgo de perder su pista de carreras, al igual que Saalbach-Hinterglemm (Austria), donde las cálidas temperaturas y la lluvia obligaron a los responsables de la carrera a cancelar los entrenamientos de descenso de la Copa del Mundo de Esquí FIS para preservar la pista durante el resto de la semana.

Incluso así, los responsables de la carrera adelantaron el super-G femenino media hora hasta el mediodía para evitar las condiciones de aguanieve. Treinta y nueve mujeres tomaron la salida, entre ellas una noruega, dos británicas y dos canadienses.

Elisabeth Bocock, que lleva dos años en el equipo de esquí de EE.UU. y empezó a esquiar en Snowbird (Utah), ganó el super-G femenino. Allison Mollin, un nuevo miembro del Equipo de Esquí de Estados Unidos procedente de Truckee (California), fue segunda, y Tatum Grosdidier, de Wenatchee (Washington), que ganó la carrera de super-G de la FIS el día anterior, fue tercera.

Cooper Puckett fue el mejor júnior, seguido de Camden Palmquist y Jay Poulter.

Las carreras de hoy

El Slalom Gigante Masculino comienza en Hemingway y Greyhawk a las 9:30 a.m. seguido de una segunda carrera a las 12:30 p.m. Los horarios están sujetos a cambios, dictados por el clima.

La ceremonia de entrega de premios está programada para la 1:30 p.m. en Warm Springs Plaza, seguida de música a cargo de Aaron Golay Band de 2 a 5 p.m. De 9 a.m. a 4 p.m. habrá una Villa de Patrocinadores con productos de la carrera y más.

~  Today's Topics ~

Bobbie Burns siempre será el Hotdogger original

Los ejercicios de movilidad de cadera previenen problemas en otras partes del cuerpo

Celebra el Día del Juego del Primero de Mayo

SOBRE NOSOTROS

El único servicio diario de noticias en línea del valle de Wood River. Somos el líder de la comunidad, publicando 7 días a la semana. Nuestra publicación cuenta con artículos de noticias actuales, deportes locales y contenido de vídeo atractivo en Sun Valley, Idaho.