Noticias locales     Videos     Deportes

Loading
Bridger Gile, River Radamus and George Steffey celebrate their Giant Slalom medals at the Toyota U.S. Alpine Championships in Sun Valley Friday.

Saturday, March 23, 2024

REVISTA Y FOTOS DE KAREN BOSSICK

El olímpico estadounidense River Radamus arrasó en su segundo campeonato nacional en dos días en los Campeonatos Alpinos de Estados Unidos Toyota que se celebran hasta el domingo en Sun Valley.

Pero la historia del día para el público que esperaba al final de la pista de eslalon gigante fue Ryder Sarchett.

Loading
Sun Valley’s Ryder Sarchett catches his breath after posting the fastest second run of the day.

Pero la historia del día para la multitud que esperaba al final de la pista de slalom gigante fue Ryder Sarchett, que creció corriendo para la Fundación de Educación de Esquí de Sun Valley y ahora compite para la Universidad de Colorado.

Consiguió el cuarto puesto, a sólo 0,6 centésimas de segundo del veterano George Steffey, del equipo de esquí de EE.UU., con la segunda carrera más rápida del día.

Loading
George Steffey consults with his coach following the Giant Slalom race.

"0,6 centésimas de segundo por detrás del veterano George Steffey, del equipo de esquí de EE.UU., con la segunda carrera más rápida del día".

"0,6 centésimas de segundo es el margen por el que ganó la carrera de eslalon gigante de los Campeonatos del Mundo Junior 2024 el mes pasado en Francia", dijo su amiga y vecina de toda la vida Maureen Pressley.

Sarchett corrió en cuarta posición, sólo 0,6 centésimas de segundo por detrás del veterano del equipo de esquí estadounidense George Steffey.

Loading
With temperatures again climbing into the 50s, Jay Poulter sends up a spray as he approaches the finish line.

Sarchett corrió su primer eslalon gigante de la Copa del Mundo en Saalbach, Austria, el 16 de marzo, donde tuvo el tercer segundo recorrido más rápido en una carrera en la que Radamus terminó 17º en unas condiciones de nieve deterioradas.

Sarchett fue el primero en correr el eslalon gigante en Saalbach, Austria, el 16 de marzo.

Sarchett, que fue 14º de 84 esquiadores, se quedó a 1:69 centésimas de segundo de Radamus en la primera de las dos mangas, con 1:01.68 frente a los 59.99 de Radamus. Pero superó a Radamus por 1:03.49 a 1:03.92 en la segunda bajada para catapultarse por delante de algunos otros esquiadores y alcanzar el cuarto puesto, por detrás de Steffey.

Loading
Sun Valley's Jack Smith, who took second in the FIS super-G on Wednesday, skied the giant slalom in 1:03.50 and 104.83 minutes for a combined time of 2:03.33. "The course was very turn-y and a little icy," he said.

Su deslumbrante actuación en la segunda bajada le permitió alcanzar el cuarto puesto.

Su deslumbrante final provocó el clamor del numeroso público que le observaba desde abajo.

A continuación, la multitud vio cómo Radamus saltaba al circuito de eslalon gigante, que comenzaba justo debajo del labio de Upper Greyhawk. Navegó a través de una miríada de puertas en Upper Greyhawk, que lucía tantas puertas que parecían banderas que parecían banderas clavadas en un mapa. Cortó hacia Hemingway, y luego volvió a Lower Greyhawk, donde dejó media docena de puertas ondeando a su paso mientras cruzaba la línea de meta en 1 minuto y 3,92 segundos para un tiempo combinado de 2:03,91.

Tuvo una caída después de cruzar la línea de meta, pero giró sobre sí mismo y se recuperó.

"Me encanta Sun Valley.

"Me encanta Sun Valley", dijo Radamus, tras la entrega de flores en una rápida ceremonia de tres minutos antes de que los 54 últimos esquiadores realizaran sus segundas bajadas. "Tengo muchos parientes aquí, así que he esquiado mucho. Me encanta la nieve de aquí, y la montaña es exigente. Saca lo mejor de mi esquí.

"Y las condiciones de la nieve esta semana han sido realmente buenas. Me encantan las superficies, y me encanta venir aquí y poder esquiar con todos mis amigos", añadió Radamus, que lleva nueve años en el equipo de esquí de Estados Unidos.

Aspen's Ski Team.

Bridger Gile, de Aspen, que lleva cinco años en el equipo de esquí de Estados Unidos, logró tiempos de 1:00.61 y 1:03.97 para un tiempo combinado de 2:04.58.

Steffey, ex campeona de eslalon gigante de la Stratton Mountain School de Vermont, logró un tiempo combinado de 2:05.11 frente a los 2:05.17 de Sarchett.

El segundo tramo más rápido de Sarchett, por su parte, le valió un puesto en lo más alto del podio para los hombres júnior. Junto a él se situaron el segundo clasificado Jay Poulter, que terminó primero en el super-G FIS del miércoles, y el tercer clasificado Camden Palmquist, de Eagen, Minn.

Al igual que en el super-G del miércoles, muchos corredores no terminaron el recorrido, ya fuera por saltarse una puerta o por esquiar fuera de la pista. Treinta de los 84 corredores no terminaron el primer tramo, y otros no consiguieron llegar hasta el final del exigente recorrido en el segundo tramo.

"El recorrido estaba bien, pero no había ningún problema.

"El recorrido estaba bien, algunas galletas de la muerte", dijo Steffey, refiriéndose a la nieve marmórea que a veces aparece durante la primavera. "En general, Las condiciones han sido buenas, sin embargo."

CARRERAS DE HOY

La carrera nº 1 del eslalon gigante femenino tendrá lugar a las 9:30 a.m. Las 30 primeras clasificadas pasarán a la segunda carrera a las 12:30 p.m. y la líder esquiará en último lugar.

Una ceremonia de entrega de premios está programada para la 1:30 p.m. en Warm Springs Plaza, donde David Burchfield tocará música en vivo de 2 a 5 p.m. Una firma de atletas tendrá lugar allí de 4 a 5 p.m.

Una Villa de Patrocinadores con las mejores ofertas para el evento.

De 9.00 a 16.00 horas habrá una zona de patrocinadores con artículos de los campeonatos nacionales y del equipo de esquí de EE.UU., gafas de sol, máscaras y otros artículos.

~  Today's Topics ~

Bobbie Burns siempre será el Hotdogger original

Los ejercicios de movilidad de cadera previenen problemas en otras partes del cuerpo

Celebra el Día del Juego del Primero de Mayo

SOBRE NOSOTROS

El único servicio diario de noticias en línea del valle de Wood River. Somos el líder de la comunidad, publicando 7 días a la semana. Nuestra publicación cuenta con artículos de noticias actuales, deportes locales y contenido de vídeo atractivo en Sun Valley, Idaho.