Noticias locales     Videos     Deportes

Loading
Lila Lapanja skis towards her second straight national slalom championship.

Monday, March 25, 2024

HISTORIA Y FOTOS DE KAREN BOSSICK

Margie Lapanja está dispuesta a sacar su billete para la Copa del Mundo de 2025 en Sun Valley, suponiendo que Sun Valley consiga albergar un evento de la Copa del Mundo como se espera.

"Mi hija es una nena de Sun Valley", dijo. "Cuatro viajes a Sun Valley para los Campeonatos Nacionales y ha subido al podio cuatro veces"

Loading
Madison Hoffman shared the glory with Lila Lapanja and Zoe Zimmerman.

.

Lila Lapanja, que esquía para el equipo de esquí de Estados Unidos, hizo que su última carrera de esquí de la temporada 2023-24 fuera una buena carrera el domingo, ganando el campeonato de eslalon alpino femenino de Estados Unidos en el curso Hemingway y Greyhawk de Sun Valley. Aguantó una ráfaga de copos de nieve que recibió a las cuatro últimas esquiadoras que se disputaban el título para marcar un tiempo combinado de 1:46.07 y defender su campeonato de eslalon de los Campeonatos Alpinos de 2023 en Sun Valley.

Loading
Matej Vidovic, Luke Winters and Camen Palmquist took the podium in the Men’s Slalom.

Madison Hoffman se impuso en la prueba de eslalon de la temporada 2023-24.

Madison Hoffman, que subió al podio el sábado en el eslalon gigante femenino, empató con Lapana en una emocionante conclusión con un tiempo combinado de 1:46.07, y la miembro del equipo de esquí estadounidense Zoe Zimmerman, de New Hampshire, fue tercera con un tiempo de 1:46.42. Elisabeth Babcock, de 19 años, que subió dos veces al podio durante la semana, se quedó a las puertas con un tiempo de 1:46.70, aunque se quedó a una centésima del tiempo de Lapanja, de 29 años, en la segunda carrera.

"Ha sido una carrera divertida, muy divertida.

Loading
Camden Palmquist entrusted his celebratory flowers to his skis while he soaked in congratulatory words from his teammates.

"Ha sido una carrera divertida", dijo Lapanja, cuyo padre fue esquiador del equipo nacional de Eslovenia y que este año ha esquiado eslalon en el circuito de la Copa del Mundo. "Bajando, nadie dice nada, así que te preguntas si has hecho algo mal. Luego, una gran ovación se levanta en la parte inferior. Me encanta competir aquí porque puedo compartir el podio con mis amigos: todos ganan". Ahora vuelvo a Tahoe para pasar un poco de tiempo con mi familia, tal vez esquiar un poco con el club de esquí local, y darme un capricho con tiempo al aire libre, un poco de senderismo, antes de tener que volver a los esquís."

El Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl Sl

El slalom femenino contó con más de 60 mujeres, entre ellas las esquiadoras de Sun Valley Jessica Blackburn y Lowie Watkins, que se clasificaron entre las 30 primeras tras su primera carrera. Hubo un par de caídas y algunas salvadas impresionantes que arrancaron las exclamaciones de los espectadores.

Loading
Lila Lapanja received plenty of hugs, in addition to flowers, medals and Idaho spuds for her slalom victory.

Paula Moliner, la mejor esquiadora del mundo, se clasificó para la final.

Paula Moltzan, una especialista en eslalon que ganó el eslalon gigante del sábado, se saltó una puerta en la primera de las dos mangas y no terminó.

El eslalon masculino fue un éxito.

El eslalon masculino, en el que participaron 78 corredores, comenzó unas puertas más arriba que el femenino en Hemingway.

El deportista olímpico y miembro del equipo de esquí estadounidense Luke Winters, un hombre de Gresham, Oregón, que pilota aviones cuando no está volando por las pistas de esquí, ganó el eslalon masculino, zigzagueando de un lado a otro entre una miríada de puertas bien ajustadas, con los bastones chasqueando antes de cruzar la línea de meta. Pasó por los pelos la última puerta y logró un tiempo combinado de 1:46.22.

El olímpico de Croacia Matej Vidovic fue segundo con un tiempo combinado de 1:46.65, y Camden Palmquist, de Minnesota, que lleva tres años en el equipo de esquí de EE.UU., fue tercero con un tiempo combinado de 1:47.32.

Ryder Sarchett, de Sun Valley, no estuvo lejos del tercer puesto con un tiempo de 1:47.79, justo por detrás de Isaiah Nelson, veterano del Equipo de Esquí de EE.UU. desde hace seis años, y Stanley Buzek.

"Fue una carrera con muchas curvas, con un tiempo combinado de 1:47.79".

"Ha sido una vuelta rápida", dijo Palmquist.

Jana, la madre de Nelson, estaba entusiasmada con la actuación de su hijo de 23 años en los Campeonatos Alpinos de Estados Unidos Toyota 2024 de este año. Además de cuarto en eslalon, fue tercero en super-G y sexto en eslalon gigante.

"Como madre, tienes mariposas, pero es su carrera", dijo Nelson, que nombró a sus hijos -todos corredores de esquí- Isaías, Josué y Samuel por los hombres de la Biblia. Mi hijo Josh también habría estado aquí, pero se lesionó. Nos encanta Sun Valley, esta semana ha sido muy divertida. Isaías ha viajado mucho, así que pasar tiempo fuera de la carretera es estupendo. Le mantiene con los pies en la tierra."

Pete Peter, residente de Sun Valley, ayudó con los Campeonatos Alpinos de 2023 en Sun Valley, mojando el recorrido de la carrera con mangueras y deslizándose por la montaña después de uno de cada cinco corredores para minimizar las roderas. Este año lo vio desde abajo.

"Lo hicieron realmente bien.

"Hicieron un buen trabajo preparando la colina, ha aguantado muy bien", dijo mientras observaba el eslalon masculino. Estoy deseando ver la Copa del Mundo el año que viene, sólo espero que encuentren la forma de que los que estén en el estadio puedan ver la acción en el Hemingway, ya que, tal y como está, trabajar en el campo es uno de los mejores puntos de vista".

Peter dice que su carrera favorita es el eslalon gigante.

"Es mucha velocidad y técnica. El super-G en esta colina también es una prueba porque esta colina es muy empinada"

.

Kathleen Eder y MJ Loewy terminaron de publicar los últimos resultados de las carreras el domingo por la tarde después de cinco días de entintarlos. Pero no hay descanso para los cansados. Las carreras FIS Demo llegan a Sun Valley el lunes con cuatro días más de competición.

~  Today's Topics ~

Bobbie Burns siempre será el Hotdogger original

Los ejercicios de movilidad de cadera previenen problemas en otras partes del cuerpo

Celebra el Día del Juego del Primero de Mayo

SOBRE NOSOTROS

El único servicio diario de noticias en línea del valle de Wood River. Somos el líder de la comunidad, publicando 7 días a la semana. Nuestra publicación cuenta con artículos de noticias actuales, deportes locales y contenido de vídeo atractivo en Sun Valley, Idaho.