Noticias locales     Videos     Deportes

Jake Adicoff logra su cuarta medalla en cuatro pruebas del Campeonato del Mundo
Jake Adicoff and Sam Wood took gold in the men’s visually impaired 1.2-kilomeer cross-country sprint at the 2023 FIS Para Nordic World Championships. COURTESY: U.S. Paralympics Nordic Skiing

Tuesday, January 31, 2023

POR KAREN BOSSICK

Sun Valley’Jake Adicoff y Sam Wood

Sun Valley’s Jake Adicoff y Sam Wood añadieron otra medalla de oro al puñado de medallas con las que terminaron los Campeonatos del Mundo Para Nórdicos FIS 2023 en Ostersund, Suecia, el domingo.

Los dos anclaron la escuadra de EE.

Los dos lideraron el equipo estadounidense y lograron una victoria en la prueba mixta de relevos de 4x2,5 kilómetros.

Adicoff y Wood comenzaron su etapa en cuarta posición, pero esprintaron para adelantar a Canadá y Alemania antes de superar a Ucrania en la recta final y ganar la carrera por 4,5 segundos. Ucrania terminó con la plata y Alemania, con el bronce.

La dos veces paralímpica Dani Aravich, ex atleta de pista y campo de Boise que ha entrenado en Sun Valley, corrió la segunda etapa del relevo para el Equipo de EE.UU., lo que le permitió conseguir su primer campeonato mundial en su tercer año sobre los esquís.

La medalla de oro fue la primera de su carrera.

La medalla de oro fue la segunda para Adicoff, legalmente ciego, y su guía Sam Wood. También ganaron una medalla de oro en la prueba masculina de 1,2 kilómetros de cross-country para discapacitados visuales.

Los dos también ganaron una medalla de plata en la prueba clásica de 18 kilómetros de salida individual y una medalla de plata en  la carrera de cross de media distancia de 10K de salida individual

.

La próxima gran competición del equipo estadounidense será la Copa del Mundo, que se celebrará en marzo en Soldier Hollow, cerca de Park City, Utah.

Adicoff ya tiene una medalla de plata en la prueba clásica de 18 kilómetros con salida individual.

Adicoff cuenta ya con tres títulos mundiales en su carrera, tras haber ganado la prueba de campo a través de media distancia en los campeonatos del mundo del año pasado antes de acudir a los Juegos Paralímpicos de Invierno en Pekín, donde ganó tres medallas.

Se inició en el nordic walking nordic y en la natación nórdica.

Se inició en las carreras de esquí nórdico en 2002 a través de la Sun Valley Ski Education Foundation.

~  Today's Topics ~

Las bandas locales ofrecen una nueva perspectiva sobre quién es local

¿Se puede esquiar en el agua? Es hora de esquiar en el estanque

Jake Adicoff gana la general de la Copa del Mundo y otros esquiadores obtienen buenos resultados en las finales del SuperTour

SOBRE NOSOTROS

El único servicio diario de noticias en línea del valle de Wood River. Somos el líder de la comunidad, publicando 7 días a la semana. Nuestra publicación cuenta con artículos de noticias actuales, deportes locales y contenido de vídeo atractivo en Sun Valley, Idaho.