Noticias locales     Videos     Deportes

close
Los Suns abren la temporada con una barrida de los Stingers

Monday, December 2, 2019

Después de deshacerse de los Bozeman Stingers en dos victorias consecutivas para comenzar la temporada, los Sun Valley Suns sabían que las cosas serían diferentes cuando recibieran a los Texas Titans en la ciudad este fin de semana.

POR MICHAEL DAVID

Los jugadores apenas habían terminado de digerir su banquete de Acción de Gracias cuando el disco cayó por primera vez en la temporada de hockey Sun Valley Suns 2019-2020. No pareció haber efectos secundarios del triptófano, ya que los Suns barrieron la serie de dos partidos de los Bozeman Stingers por resultados idénticos de 9-2 el viernes y el sábado en Campion Ice House en Hailey.

Ante un numeroso y bullicioso público el viernes por la noche, el delantero de tercer año Max Tardy anotó siete goles para llevar a los Suns de su ciudad natal a la victoria. El producto de la Universidad de Minnesota Duluth consiguió su triplete antes de la mitad del primer periodo y continuó poniendo cuatro más en el tablero mientras el equipo se alejaba para la victoria de 9-2. Bobby Bowden estuvo sólido entre los tubos para sofocar cualquier posibilidad de que Bozeman volviera a meterse en el partido.

Los Stingers salieron con fuerza el sábado por la noche, buscando vengar la derrota desigual de la noche anterior. Frente a otro fuerte público en Hailey, los visitantes de Bozeman controlaron el disco en el extremo de los Suns desde el principio y se adelantaron a los tres minutos de la contienda con un gol en el juego de poder. Sin embargo, los Suns se recuperaron cinco minutos después con un gol de Nick Curry, tras una jugada de Tardy, el héroe de la noche del viernes, y empataron el marcador a un gol por bando.

El veterano Spencer Brendel anotó para dar a los Suns su primera ventaja en la marca de 9:56 del primer período. El hermano mayor de Curry’Mike y Doug Yeates asistieron en el gol que puso el marcador 2-1 a favor de los Suns de casa. Dos minutos después, la ventaja se amplió a dos con un gol de DJ Robinson, con ayudas de Dylan Shamburger y Eli Conrad.

Stephen Inman lanzó un tiro desde el interior de la línea azul que superó al portero de los Stingers para dar a los Suns una ventaja de 4-1 en la marca de 7:02 del primer periodo. El disparo de Inman fue posible gracias a un bonito pase de Niels McMahon, antiguo jugador de Sun Valley Youth Hockey. Tardy se encontró en el extremo receptor de un pase de Mike Curry y añadió un gol de ruptura de mano corta al final del período para dar a los Suns una ventaja dominante de 5-1 de cara al primer intermedio.

Bozeman anotó en el ecuador del segundo periodo para recortar la ventaja a tres, 5-2, pero un gol de Eli Conrad menos de un minuto después aumentó la ventaja a cuatro.

Bowden, presionado en la acción por segunda noche consecutiva, continuó con su dominio del fin de semana, rechazando 36 de los 38 disparos a puerta de los Stinger el sábado por la noche. El entrenador Cub Burke volvió a llamar a Bowden porque el habitual titular del sábado, Matt Cooper, se quedó en Wyoming debido a los cierres de carreteras por motivos meteorológicos.

Tardy marcó su noveno gol del fin de semana a los dos minutos del tercer periodo para hacer el marcador 7-2, y Nick Curry marcó dos veces más en el último periodo para el hat trick del sábado. El tercer gol de Curry fue una maravilla, ya que se escapó de la defensa de los Stingers, derribó un espectacular pase de Brendel en el centro del hielo, patinó y batió al portero para proporcionar el resultado final de 9-2.

La competencia se hace más dura el próximo fin de semana cuando los Suns se enfrentan a los Dallas Texan Titans el viernes y el sábado, 6 y 7 de diciembre, en The Ice House en Hailey. Como siempre, el disco cae a las 7 p.m.

~  Today's Topics ~

Lou Whittaker deja un legado de montañismo y narración de historias

La Sociedad de Poesía Libre celebrará esta noche su segunda reunión

El conejo de Pascua empezará a saltar el viernes

SOBRE NOSOTROS

El único servicio diario de noticias en línea del valle de Wood River. Somos el líder de la comunidad, publicando 7 días a la semana. Nuestra publicación cuenta con artículos de noticias actuales, deportes locales y contenido de vídeo atractivo en Sun Valley, Idaho.