Noticias locales     Videos     Deportes

close
Los Suns se enfrentan a los Texas Titans

Sunday, December 8, 2019

El viernes por la noche, los Sun Valley Suns recibieron al nuevo miembro de la Black Diamond Hockey League, los Park City Pioneers, en el Campion Ice House de Hailey para el primero de los dos encuentros.

POR MICHAEL DAVID

Después de deshacerse de los Bozeman Stingers en dos victorias seguidas por goleada para comenzar la temporada, los Sun Valley Suns sabían que las cosas serían diferentes cuando recibieran a los Texas Titans en la ciudad este fin de semana.

Los Titans, un equipo de Dallas repleto de ex jugadores profesionales de hockey de todos los niveles, hicieron honor a su reputación el viernes por la noche en el primero de los dos partidos con los Suns. Aun así, Sun Valley resistió su constante presión ofensiva, se adelantó en el marcador y se mantuvo en la victoria por 5-4 ante un gran público en el Campion Ice House de Hailey.

Después de siete minutos de apertura sin goles, la máquina humana del gol, alias Max Tardy, tomó el disco en la esquina, patinó a través del pliegue de la meta, fingió un tiro a la derecha del portero y metió el disco en la red abierta para la temprana ventaja de 1-0. Cuatro minutos más tarde, DJ Robinson anotó después de confundir al portero con un gran juego de tic-tac-dedo del pie entre él, Dylan Schamburger y Justin Taylor para poner el equipo local arriba 2-0.

A falta de dos minutos para el final del primer periodo, Trevor Thomas fue mostrado en el área de penalización por los árbitros, pero sus compañeros de equipo mataron la pena para mantener el impulso de cara al descanso inicial. A pesar de ser superados por los Titanes 22-11, los Suns llevaron la ventaja de dos goles al intermedio.

En la marca de 11:23 del segundo período, Tardy utilizó un poco de suerte para conseguir su undécimo gol de la joven temporada, golpeando el disco del patín de un defensor de los Titanes de Texas que rebotó por encima del desprevenido portero para una ventaja de 3-0. Cuatro minutos más tarde, el veterano delantero Justin Taylor marcó, asistido por Shamburger y Robinson para ampliar la ventaja a 4-0.

Tardy consiguió su segundo hat trick en tres partidos (aunque podría presionar para conseguir otro hat trick después de su actuación de siete goles en el inicio de la temporada) a los 14:08 de la segunda parte, redirigiendo un hermoso pase de Nick Curry a la esquina superior derecha de la red para una ventaja aparentemente insuperable de 5-0 al entrar en el tercer y último periodo.

Por tercer partido consecutivo, el portero de los Suns, Bobby Bowden, se mantuvo firme, rechazando los 43 disparos de Texas en los dos primeros periodos. Los Titans finalmente se pusieron en el tablero con 10:52 segundos restantes en la regulación con un gol de fuerza completa en un one-timer desde el interior de la línea azul.

Texas mantuvo la presión, acribillando la portería de los Sun’s con una furia de disparos y añadió otro gol en la marca de 3:25, recortando su déficit para hacer el marcador 5-2. El entrenador Cub Burke, percibiendo el grave cambio de ritmo, pidió un tiempo muerto para reagrupar a su equipo. Pero los Titans marcaron menos de un minuto después, ganando toda la atención del público en Hailey, para acercarse a dos goles, 5-3.

Las cosas se pusieron muy interesantes 34 segundos después, cuando el 60º tiro a puerta de los Texans batió a un exhausto Bowden para poner el marcador en 5-4. Pero la defensa de los Suns apretó el cinturón y rechazó el furioso intento de remontada de los Titans’ manteniéndolos sin goles durante los últimos 2:02 de la contienda y aferrándose a la victoria.

El sábado por la noche, los Suns consiguieron otra victoria por 5-4 para barrer el juego de dos partidos. Max Tardy y Justin Taylor anotaron dos goles cada uno para liderar el camino. Matt Cooper fue el portero ganador.

Los Suns siguen invictos con un récord de 4-0 y se enfrentarán a los Park City Pioneers el próximo fin de semana, 13 y 14 de diciembre, en Hailey. El disco cae a las 7 p.m. ambas noches.

~  Today's Topics ~

Lou Whittaker deja un legado de montañismo y narración de historias

La Sociedad de Poesía Libre celebrará esta noche su segunda reunión

El conejo de Pascua empezará a saltar el viernes

SOBRE NOSOTROS

El único servicio diario de noticias en línea del valle de Wood River. Somos el líder de la comunidad, publicando 7 días a la semana. Nuestra publicación cuenta con artículos de noticias actuales, deportes locales y contenido de vídeo atractivo en Sun Valley, Idaho.