Noticias locales     Videos     Deportes

close
Los Suns se deshacen de las bellezas del Bantam en dos ocasiones para barrerlas

Monday, February 10, 2020

La competición sigue mejorando y el Sun Valley Suns Hockey Club sigue ganando. Los Suns recibieron a los Midtown Mafia de Nueva York este fin de semana y barrieron la serie de dos partidos, ganando una emocionante prórroga el sábado por la noche por 3-2, después de derrotar a los Mafia en otra competición el viernes, por 4-1.

POR MICHAEL DAVID

El Club de Hockey Sun Valley Suns recibió a las Bantam Beauties de Connecticut en la ciudad este fin de semana para una serie de dos partidos en el Ice House de Hailey.

A pesar de ceder ventajas en ambos partidos, los Suns salieron con una barrida, ganando 5-4 en la prórroga el viernes por la noche, y aguantando para una victoria 6-5 el sábado.

Al entrar en el último periodo del viernes por la noche con un empate a dos goles, el delantero de segundo año de los Suns, Nick Curry, marcó a las 15:30, con asistencia de Max Tardy y Doug Yeates, para dar a los locales una ventaja de 3-2. Cuatro minutos más tarde, el líder goleador de la temporada, Tardy, añadió a su total individual un gol tras un pase de Nick Curry para dar a los Suns una ventaja de dos goles a falta de 11 minutos para el final del reglamento.

Las Bantam Beauties se negaron a caer sin luchar, anotando con 5:37 en el reloj para apretar la contienda a 4-3. Cuarenta y siete segundos más tarde, tras una penalización mayor contra las Suns, Connecticut añadió un gol para empatar el partido 4-4. Los Suns fueron capaces de sobrevivir al juego de poder de los Bantam Beauty durante el resto del partido y forzar una prórroga de tres contra tres a muerte súbita.

Los Suns no tardaron ni un minuto en ganar el partido, ya que Dylan Shamburger marcó a los 32 segundos de la prórroga el 5-4, lo que desencadenó la celebración en el hielo y en las gradas, ya que los más de 500 aficionados presentes se volvieron locos.

Connecticut golpeó primero en la noche del sábado, anotando un minuto y once segundos en el concurso para tomar una ventaja temprana de 1-0. Pero los Suns, para deleite de otro gran público en Hailey, devolvieron el golpe cuando el veterano defensor Sean O’Grady superó al defensor del Bantam Beauty en la línea azul y batió al portero para empatar el marcador a un gol por bando.

O’Grady anotó su segundo gol de la noche tres minutos más tarde tras un exquisito pase de su compañero Yeates para dar a los Suns la ventaja de 2-1, ya que Sun Valley aprovechó la penalización retrasada de Connecticut, anotando con el patinador extra en el hielo. A falta de 7:40 para el final del primer periodo, el delantero de octavo año Spencer Brendel marcó para ampliar la ventaja a 3-1. Nick Curry y Tardy asistieron en el gol de Brendel en el tiempo reglamentario, con el portero en el hielo.

Al principio del segundo periodo, O’Grady se estiró para mantener el disco en el extremo de los Suns’ y entregó un pase perfecto a Tardy que centró el disco a Nick Curry que a su vez lo depositó en el fondo de la red para el cuarto gol de la noche del equipo de la ciudad natal.

Ambas defensas flexionaron sus músculos después de la anotación de O’Grady y el portero de los Suns, Matt Cooper, rechazó una y otra vez las escapadas con paradas para preservar la ventaja de 4-1. Yeates amplió la ventaja a 5-1 a falta de cuatro minutos para el final del segundo periodo, con un tiro de bofetada desde dentro de la línea azul, asistido por Stephen Inman y Nick Curry.

Pero—-por segunda noche consecutiva, Connecticut no se dio por vencido, anotando dos goles rápidos para cerrar la brecha a 5-3 con 2:40 para el final del período. Sin embargo, con sólo 44,4 segundos en el reloj, Tardy tomó un pase de centro de los Suns’ mayores estadistas, Ryan ‘Rico’ Enrico, y anotó lo que resultaría ser el ganador del juego, haciendo el marcador 6-3.

Las Bantam Beauties marcaron dos veces en 70 segundos a mediados del último periodo para hacer el marcador 6-5, elevando el nivel de estrés colectivo de los fieles locales que esperaban la victoria. A falta de nueve minutos para el final de la contienda, tras dos penaltis rápidos, las Suns se encontraron con dos hombres menos y en peligro de perder su aparentemente insuperable ventaja. Sin embargo, aceptaron el reto y eliminaron las penalizaciones para conseguir la victoria por 6-5 y la barrida de la serie de dos partidos.

Las victorias elevaron su impresionante récord de la temporada a 15-1. El próximo rival de los Suns son los New York City Midtown Mafia, que llegarán a la ciudad y al Ice House el viernes 14 y el sábado 15 de febrero. El disco cae a las 7 p.m. ambas noches.

~  Today's Topics ~

El fotógrafo de Wood River reimagina la cultura de los deportes de invierno

Miembros de la tribu Shoshone-Bannock harán demostraciones de excavación tradicional de raíces y mucho más

SOBRE NOSOTROS

El único servicio diario de noticias en línea del valle de Wood River. Somos el líder de la comunidad, publicando 7 días a la semana. Nuestra publicación cuenta con artículos de noticias actuales, deportes locales y contenido de vídeo atractivo en Sun Valley, Idaho.