Thursday, October 17, 2024

Click HERE to sign up to receive Eye On Sun Valley's Daily News Email

Los atletas del SVSEF corren a temperaturas bajo cero y terminan en primera posición
Loading

Thursday, January 18, 2024

POR HEATHER FOSTER

Los equipos de XC Comp y Prep de la Sun Valley Ski Education Foundation desafiaron al viento y a las bajas temperaturas para competir en el Johnny Curtis Memorial 2024 Intermountain Division Junior National Qualifier el 13 y 14 de enero en Trail Creek en Wilson, WY.

Debido a las dificultades para viajar y al clima extremadamente frío, los organizadores de la carrera retrasaron la hora de inicio de la carrera del sábado para permitir que los equipos llegaran sanos y salvos y que las carreras fueran durante las temperaturas más cálidas del día.

El clima aparentemente no ayudó a que los equipos llegaran sanos y salvos.

El tiempo aparentemente no afectó a los atletas de la SVSEF, ya que obtuvieron buenos resultados en todos los grupos de edad.

El sábado hizo menos de lo esperado.

El sábado trajo temperaturas bajo cero y fuertes vientos a las carreras clásicas de 5km. Galen Grohusky, David Shycon y Otus Beason coparon el podio en la carrera masculina sub-20, terminando primero, segundo y tercero respectivamente. Dave Walters terminó en 15ª posición.

En la carrera femenina sub20, Emma Singer terminó en un sólido quinto puesto, seguida de su compañera de equipo Mia Schaffner en sexto lugar.

“Fue genial ver lo valientes que fueron nuestros atletas al probar algunas tácticas de carrera nuevas,” dijo el entrenador jefe interino del equipo Comp, Bob Thompson. “Dio sus frutos en casi todos los casos, destacados por el barrido del podio de los hombres Sub20’y la victoria de Cora Faye Scott en ambas carreras Sub18. Esto inspiró a muchos de los jóvenes corredores durante todo el fin de semana.”

Cora Faye Scott lideró un fuerte equipo de mujeres sub18 que regresaba, llevándose la victoria con un tiempo de 18:56. Jodie Maguire le siguió de cerca en cuarta posición, Berkeley Canfield en sexta y Mazzy Conners en duodécima. Completaron la carrera de las chicas Eden Keeney (22ª), Wren Hassman (25ª), Elise Voorhees (35ª), Lucy Carter (43ª) y Anna Gilman (49ª).

Teddy Hobbs esquió una dura carrera para terminar 13º en la categoría U18 boy’s. Sus compañeros Stratton Cunningham y Whit Brown le siguieron en el puesto 24 y 26 respectivamente.

La carrera sub-16 vio a Riley Siegel liderar al equipo terminando en 20º seguido por sus compañeros de equipo Dylan Buck (35º), Cora Schrader Brozowski (36º) y Lauryn Stevens (38º).

Para los chicos Sub16, Charlie St. George salió fuerte en octavo lugar seguido por sus compañeros de equipo Nick Gardiner (10º), Cyrus Pott (12º), Tait Boschen (16º), Duncan Fryberger (28º), Townes Van Der Meulen (36º), Felix Wilson (37º), y Quinn Parmenter (38º).

Para los chicos Sub16, Charlie St.

El equipo Sub14 estuvo lleno de energía y brillo durante todo el fin de semana. En la carrera clásica de 3km, Stella St. George fue la mejor clasificada de SVSEF’en el puesto 12, con un gran grupo de compañeros de equipo justo a su lado incluyendo a Sydney Nelson (13º), Tessa Dondero (14º), Josephine Renner (16º), y Satchel Swindley (20º).

Los chicos fueron liderados por Owen Wellner (noveno), Cameron Gilman (13º), Thijs Lloyd (15º), Jake Jacoby (17º) y Angus Ramsay (20º).

Payton Daley-Scheingraber subió al podio en tercer lugar en la carrera clásica de 3km para chicas sub12. En cuanto a los chicos, Cody Lloyd fue séptimo, Auguste Allaire octavo y Jack Flynn noveno.

El segundo día llegó con cielos soleados y temperaturas de un solo dígito. Los atletas llevaban máscaras protectoras para mantener el aliento caliente y los entrenadores estaban abrigados para combatir el frío.

En la carrera de 10km de estilo libre con salida en masa, David Shycon subió al podio por segunda vez, terminando segundo en la general de la carrera sub20 masculina’. Sus compañeros de equipo Otus Beason y Galen Grohusky le siguieron de cerca en sexta y séptima posición respectivamente, junto con Dave Walters en 17ª posición.

También esquiando en la distancia de 10 km, Emma Singer fue quinta y Mia Schaffner terminó sexta en la carrera femenina sub-20.

A continuación, los hombres y mujeres sub18 se enfrentaron al frío en una salida en masa de 10 km de estilo libre. Cora Faye Scott ganó con una impresionante ventaja de 32 segundos en la carrera femenina. Jodie Maguire también fue consistente, terminando con otro cuarto puesto y Mazzy Conners esquió hasta un sólido noveno lugar. Sus compañeras de equipo Wren Hassman y Lucy Carter terminaron 19ª y 32ª respectivamente.

Teddy Hobbs volvió a liderar a los chicos sub18 de la SVSEF terminando 20º en la general, seguido de Whit Brown (27º) y Stratton Cunningham (31º).

Los sub-16 compitieron en una salida masiva de 5km estilo libre con tiempos que oscilaron entre 16:03 y 19:50. Cyrus Pott lideró la SVSEF en noveno lugar, seguido de cerca por Tait Boschen (18º), Duncan Fryberger (21º), Townes Van Der Meulen (30º) y Felix Wilson (31º).

Dylan Buck lideró a las chicas SVSEF en el puesto 29, seguido de Cora Schrader Brozowski (33º) y Vivian Cunningham (35º).

Las carreras continuaron siendo más rápidas, con los Sub14 y Sub12 compitiendo en un estilo libre de 3km con salida en masa.

En la carrera de las chicas Sub14, Stella St. George terminó 11ª con un grupo de compañeras de equipo a sólo unos segundos por detrás. Josephine Renner terminó 13ª, seguida de Sydney Nelson (15ª), Tessa Dondero (17ª), Satchel Swindley (19ª) y Piper Gerald (20ª). Owen Wellner lideró a los chicos en el 10º puesto, seguido de Jake Jacoby (14º), Cameron Gilman (15º) y Angus Ramsay(18º).

Payton Daley (16º), Cameron Gilman (17º) y Angus Ramsay (18º).

Payton Daley Scheingraber ocupó el primer puesto para las chicas Sub12, ganando la carrera de 2k con un tiempo de 6:49. Los chicos U12 corrieron a finales fuertes con Cody Lloyd en quinto lugar, Auguste Allaire en octavo, y Jack Flynn en noveno.

“Fue un gran comienzo de la temporada para el SVSEF XC Comp y Prep Equipos, dijo Becky Flynn, SVSEF XC Director del Programa. Los entrenadores fueron marcados en, la energía era alta, y esto sentó las bases para un gran fin de semana de carreras. Los atletas mostraron su capacidad de recuperación por las carreras a través de algunas condiciones climáticas difíciles y mantenerse positivo.”

El próximo Campeonato Nacional Junior se celebrará los días 25 y 26 de enero en Soldier Hollow, Utah.