Haga clic AQUÍ para inscribirse y recibir nuestras noticias diarias por correo electrónico

Un esquiador de la Sun Valley Ski Education Foundation gana el título absoluto masculino de los Nacionales Sub-18 de 2023
Loading

Sunday, March 19, 2023

POR HEATHER FOSTER

Diez miembros del equipo FIS alpino de Sun Valley Ski Education se clasificaron para competir en los Nacionales Sub18 de 2023 en Mittersill, New Hampshire, del 9 al 16 de marzo.

Los atletas compitieron tanto en pruebas de velocidad como técnicas, incluyendo descenso, super G, slalom gigante y slalom. Al término de las series, Finnigan Donley, del SVSEF, se proclamó campeón absoluto sub-18 masculino. Por parte de las mujeres, Paige DeHart consiguió dos de los diez mejores puestos del país, el quinto en eslalon gigante y el octavo en eslalon.

Cinco hombres y cinco mujeres formaron el equipo que viajó al este para competir contra sus contemporáneos más fuertes de todo el país. Finnigan Donley, Kai Subith, Larson Overby, Max Meucci y Sacha Stern-Pre completaron la lista de la SVSEF masculina, mientras que Maya Lightner, Madison Vieara-McCarthy, Natalie Gowe, Paige DeHart y Ruby Crist se clasificaron para la femenina.

<“Me lo pasé muy bien en los Nacionales Sub18,” dijo Finnigan Donley, atleta del Equipo FIS de la SVSEF y Campeón Absoluto Sub18 Masculino 2023.< “Las carreras de los campeonatos nacionales son un reto tanto mental como físico porque hay cuatro carreras en el lapso de cuatro días. Estoy orgulloso de mis resultados a lo largo de la semana porque fui capaz de mantenerme a un alto nivel desde el primer día hasta el último.

Sue Schwartz, entrenadora de la SVSEF FIS, acompañó al equipo a Mittersill para la serie de carreras. “Estoy increíblemente orgullosa de estos atletas por clasificarse para los Nacionales Sub18,”dijo Schwartz. “Aunque ver a los atletas llegar a la cima de su deporte y ganar un título es emocionante y gratificante, no todo son podios y top fives. Estoy orgulloso de cómo lo hicieron, de cómo se comportaron, de sus actuaciones en la colina y de la mejora constante que estamos viendo en su esquí. Estuvieron increíbles—se esforzaron al máximo y SVSEF estuvo bien representado.”

“Este fue mi primer viaje a la costa este,”dijo Paige DeHart. “Fue un gran viaje y las condiciones de carrera fueron excelentes. En general, fue una serie de carreras exitosas para mí y para SVSEF.”

Por primera vez en mi vida.

En el primer día de competición en el Descenso Femenino, Maya Lightner terminó a las puertas del podio en sexta posición y Ruby Crist tuvo un final destacado pasando de su posición de salida en el puesto 43 a la 16ª posición en la general. Natalie Gowe terminó entre las 30 primeras en 28ª posición. En el descenso masculino, Finnigan Donley subió a lo más alto del podio, Kai Subith se clasificó entre los 15 primeros en 11ª posición, y Max Meucci y Larson Overby terminaron justo fuera de los 30 primeros en 31ª y 32ª posición respectivamente.

Donley siguió con otra victoria en el Super G masculino y DeHart aterrizó entre los 15 primeros en el 14º lugar para las mujeres en el Super G. Donley continuó con una serie fuerte colocándose sexto en el eslalon gigante masculino con Subith pisándole los talones en el 7º lugar. DeHart subió al podio en quinta posición en eslalon gigante femenino. Donley subió a su tercer podio de la serie en el eslalon masculino, en tercer lugar. DeHart volvió a ser la mejor de las féminas, con un 8º puesto en el eslalon femenino.

Del equipo que viajó a los Nacionales Sub18, cinco atletas del equipo SVSEF FIS también se han clasificado para los próximos Campeonatos Nacionales Alpinos de EE.UU. 2023 en Sun Valley.

SOBRE NOSOTROS
EyeOnSunValley.com es el mayor servicio diario de noticias en línea de The Wood River Valley, que publica 7 días a la semana. La publicación de nuestro sitio web cuenta con artículos de noticias actuales, reportajes, artículos de deportes locales y artículos de contenido de vídeo. The Eye On Sun Valley Show es un programa de televisión semanal en horario de máxima audiencia que se centra en las noticias más destacadas de la semana y que se emite de lunes a domingo en COX Canal 13. Visite nuestros quioscos interactivos en todo el valle de Wood River.