Saturday, April 27, 2024

Haga clic AQUÍ para inscribirse y recibir nuestras noticias diarias por correo electrónico

Jake Adicoff gana la general de la Copa del Mundo y otros esquiadores obtienen buenos resultados en las finales del SuperTour
Loading
Reid Goble y Jake Adicoff ganaron los Globos de Cristal por su actuación general en el Circuito de la Copa del Mundo de este año. FOTO: Equipo de esquí de EE.UU.

Friday, March 29, 2024

POR KAREN BOSSICK

Jake Adicoff, de Sun Valley, se lleva a casa un Globo de Cristal de la Copa del Mundo como Campeón de la Copa del Mundo de Para-Nórdicos con Discapacidad Visual 2023-24.

Adicoff creció entrenando para el equipo de esquí nórdico de Sun Valley.

Adicoff, que creció entrenando con el equipo nórdico de la Fundación de Educación de Esquí de Sun Valley, ganó el título compitiendo por dos oros y una plata en las Finales de la Copa del Mundo de Para Nórdico de Prince George en St. George, Columbia Británica.

Adicoff y su guía Reid Goble terminaron segundos en la Carrera Clásica de Salida Individual de 5 kilómetros en la primera el 14 de marzo. Siguieron con el oro en la VI Skate Sprint el 16 de marzo y el oro en la 20K Mass Start VI Classic Race el 17 de marzo.

Adicoff había acumulado dos oros en carreras de la Copa del Mundo Para Nórdica a principios de temporada.

“Es bastante especial,” dijo su madre Sue Connor.  “No había conseguido el globo antes porque no había participado en todos los eventos.”

Después de las finales del Super Tour esta semana en Duluth, Minnesota, Adicoff tiene previsto dirigirse a las Series Internacionales de Primavera de la FIS en Jackson Hole y Sun Valley, que se celebrarán del 4 al 6 de abril. Tiene previsto entrenar en Noruega este verano y aspira a participar en los Juegos Olímpicos de Invierno de 2026 en Cortina-Milano, según ha declarado su madre.

Participar en los Juegos Olímpicos de Invierno de 2026 en Cortina-Milano.

Mientras tanto, John Steel Hagenbuch se hizo con la medalla de oro en la prueba masculina de 400 kilómetros de salida en masa libre en las Finales del SuperTour celebradas esta semana en Duluth (Minnesota). Peter Wolter fue 11º en esa carrera y Jake Adicoff, 26º.

Sydney Palmer-Leger fue segunda y Mariah Bredal tercera en la carrera femenina.

El equipo de la Sun Valley Ski Education Foundation formado por Peter Wolter y Jake Aicoff fue tercero de 15 equipos en la carrera por equipos B masculina, mientras que Hagenbuch y su compañero Jack Lange terminaron octavos en la carrera A.

Sydney Palmer-Leger fue segunda y Maria Bredal tercera en la carrera femenina.

Hagenbuch fue 25º en el sprint masculino por equipos, mientras que Wolter fue 29º y Adicoff 56º.

Sydney Palmer-Leger fue segunda en la salida individual clásica femenina. Bredal fue 13ª en esa carrera.

Hagenbuch fue segundo en la salida individual clásica masculina y Wolter, 12º. Adicoff fue 59º.

El Sun Valley Ski Education Foundation’s XC Gold Team tuvo una de sus mejores temporadas en la historia reciente con cada atleta del equipo compitiendo en eventos de la Copa del Mundo, señaló el padre de Adicoff’Sam Adicoff.

Los miembros del equipo han competido en Alaska, Vermont, Nueva York, Francia, Noruega, Suecia, Finlandia, Columbia Británica, Alberta, Alemania, Italia y Suiza, así como en Minnesota, donde acaban de concluir las finales del SuperTour.

Peter Wolter acaba de participar en la Copa del Mundo.

Peter Wolter acaba de competir en su sexta prueba de la Copa del Mundo en los 20 kilómetros de salida en masa libre en la Copa del Mundo de Falun, Suecia. Terminó en el puesto 60 en un campo muy competitivo.

Mariah Bredal terminó novena en el Engadin Skimarathon, un maratón de patinaje de 42 km en Suiza. A continuación, logró un tercer puesto en el podio de la SkoyteBirken de patinaje de 54 km en Noruega.

Sammy Smith"

El punto álgido de Sammy Smith se produjo en los Campeonatos del Mundo unior de febrero, cuando se llevó a casa la plata para el Equipo de Estados Unidos en la prueba de Skate Sprint. La estudiante de secundaria espera unirse a sus compañeros de equipo una vez más en las Series Internacionales de Primavera de la FIS en Sun Valley.

“El equipo ha estado repartido por todo el mundo este mes de marzo compitiendo en Copas del Mundo, Maratones Europeas y Finales de la Copa del Mundo de Para Nórdica, así que es agradable reunirse para las tres últimas semanas de la temporada y terminar en Duluth, Jackson Hole y luego en casa en Sun Valley,” dijo el Entrenador Jefe del Equipo de Oro de XC de la SVSEF Chris Mallory.

~  Today's Topics ~

Inauguración de una cápsula del tiempo en el histórico palacio de justicia del condado de Lincoln