Jake Adicoff extrae más oro mientras otros esquiadores de la SVSEF compiten en todo el mundo

POR HEATHER FOSTER Y KAREN BOSSICK

El oro sigue acumulándose para Jake Adicoff, de Sun Valley.

Los oros se le siguen acumulando a Jake Adicoff, de Sun Valley

.

Adicoff, que surgió con la Sun Valley Ski Education Foundation, y su guía Jake Brown han ganado dos oros en la primera competición de la Copa del Mundo de la temporada 2024 para el Equipo Paralímpico de Esquí de Estados Unidos en Toblach, Italia. Ganaron un oro en la carrera Men’s Visually Impaired 10K Interval Start el miércoles y un segundo oro en la carrera Men’s Visually Impaired 10K Mass Start el jueves.

Oksana Masters ganó medallas de oro en las carreras de 10K Interval Start y 10K Mass Start de esquí sentado. Kendall Gretsch ganó dos medallas de plata en esquí sentado femenino.

Dani Aravich, una boiseana que se ha entrenado en Ssun Valley, ha sido sexta y décima en la categoría femenina.

SVSEF Cross Ski, la Federación Vietnamita de Esquí de Fondo, ha ganado dos medallas de plata en la categoría femenina.

Los atletas del equipo de Cross Country del SVSEF se están alineando contra los mejores del país y del mundo en estos momentos. Desde los atletas del Comp Team en edad de instituto hasta los atletas del XC Gold Team en edad de posgrado, están encontrando inspiración entrenando juntos y animándose unos a otros mientras persiguen objetivos tanto individuales como de equipo a todos los niveles.

“Es un momento tan emocionante para el programa de cross de la SVSEF,” dijo Becky Flynn, directora del programa de XC de la SVSEF. “Mientras nuestros equipos junior entrenan aquí en casa y miran hacia su próximo Junior National Qualifier en Soldier Hollow en Utah este fin de semana, son capaces de animar a otros compañeros de equipo que están compitiendo en todo el mundo a nivel internacional Junior y en la Copa del Mundo.”

En la Copa del Mundo de Cross Country Coop FIS en Oberhof, Alemania, Peter Wolter corrió hasta el puesto 55 en la prueba masculina de 20km Mass Start Classic, a poco más de tres segundos del noruego Erik Valnes y aproximadamente cuatro minutos y medio por delante del último clasificado masculino.

Wolter compite este fin de semana en la Copa del Mundo de Cross Country de la FIS en Goms (Suiza)

Sammy Smith está en el Campeonato del Mundo de Cross Country en Goms (Suiza).

Sammy Smith también compite en Goms este fin de semana. Su compañero de equipo en la SVSEF XC Gold Teammate Bentley Walker-Broose también se unirá a Wolter y Smith para competir por su país natal, Australia, en la Copa del Mundo de Goms.

“La Copa del Mundo nº 3 ya está en los libros y, oh chico, ha sido un pequeño shock para el sistema,” dijo Wolter. “Siempre sabes que es un juego de pelota diferente aquí, pero no se materializa realmente hasta que, bueno, lo hace y estás subiendo una de las colinas más empinadas en las que has corrido por sexta vez con los aficionados alemanes gritando y fumando cigarrillos en los laterales. Es increíble volver al circuito y tengo ganas de conseguir mejores resultados este fin de semana. Estad atentos.

Molly Maybach terminó en el puesto 71 en su primera carrera de biatlón contra 98 competidoras en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Invierno en Gangwon, Corea del Sur. “Ha sido muy divertido - todo el ambiente es genial y me encanta estar aquí!” dijo Maybach. “Sentí que esquié bien pero puedo trabajar en mi tiro para el próximo evento.”

De camino a la costa este, la atleta del SVSEF XC Gold Team Mariah Bredal continuó su presencia en el podio del SuperTour esta temporada terminando en cuarto lugar en la Lake Placid SuperTour Eastern Cup 10km Mass Start en Mt Van Hoevenberg. Bredal terminó en 00:29:51.7, a sólo dos décimas del tercer puesto y a 21 segundos del primer clasificado, que fue 00:29:30.2. El SuperTour otorga premios en metálico a los seis primeros clasificados del podio en sus carreras. En el sprint de estilo libre de 1,3 km, Bredal se clasificó para las eliminatorias y terminó en el puesto 21 de la general. Bredal compite en Craftsbury (Vermont) este fin de semana antes de regresar a Sun Valley para prepararse para la 51ª edición del Zions Bank Boulder Mountain Tour, que se celebrará el 3 de febrero. El año pasado terminó cuarta en el BMT, a poco más de un segundo del primer puesto.

Mientras tanto, el estudiante de Wood River High School y atleta del equipo SVSEF Comp Zach Quesnel está esquiando actualmente como estudiante de intercambio con Sollefte  Ski Gymnasium en Suecia. Quesnel tuvo la oportunidad única de competir en la Copa Nórdica de Naciones en Fallun, Suecia, donde obtuvo su mejor resultado en la salida individual clásica de 10 km el domingo, quedando en 65º lugar en el grupo de edad de 17-18 años. Desafortunadamente, las carreras se cancelaron el día anterior debido a las bajas temperaturas.

Próximamente, Quesnel competirá con el equipo Sollefteå Skidor del 14 al 18 de febrero en Ulricehamn, Suecia.